美味しい熟成肉を食べてきました
先日、取引先の社長が呼び出されてしまいました。何かミスをしたのではなく、取引先の会社が50周年を迎えた記念パーティーに呼ばれたのです。
ものすごく豪華なパーティーで、ホテルを貸し切っての盛大なものでした。昼間からビュッフェ形式の食事が提供され、ワインやシャンパンが大量に消費されています。
取引先の社長とはかなり古い付き合いで、様々な仕事で関わって来ました。そうした思い出話に花を咲かせつつ、私は1つの食材に引き寄せられました。
熟成肉のステーキです。
社長のお気に入りだと言うその熟成肉は、黒毛和牛のA5ランクだそうです。口に肉厚なステーキを放り込むと、分厚いのにものすごく柔らかいんです!
正直、いろいろと怒られて苦手意識があった社長だったのですが、すっかり大好きになりました(笑)
というのは半分ぐらい冗談です。
どんな業種の仕事でも、長く続けれていれば良いことがたくさんあります。人との繋がりであったり、異業種のノウハウだったりが分かります。
私のように熟成肉のステーキを食べられるチャンスだってあるかもしれません(笑)
今、仕事がつらくても、この先に幸せがあると信じてふんばってみてください。
そうしたら少しはモチベーションが上がるかもしれませんよ。